问题列表分类: 儿童性侵青少年侵权
江涛 提问于 2月 以前

关于戒同所,是国家没看到,还是家长没长脑子,

1 个回答
致诚律师 用户 回答于 2月 以前

您好!我国目前虽然在法律上还没有承认同性婚姻,但是并不禁止关于同性恋爱。随着社会越发开放,越来越多的人能接受、理解这个群体。但我们不得不承认,还有一部分人无法接受。同性恋群体较为少见,导致大部分人不了解这个群体,这是大部分人无法接受的原因之一。站在父母的角度,他们肯定是爱孩子的,他们可能无法接受孩子少数的性向,也可能是不确定孩子在确定性向时是否理智,所以选择对孩子进行矫正。这样的情况下,建议一定要和家长进行沟通,或者请老师或者其他长辈介入协调,帮助父母正确了解同性群体以及戒同所的风险。
有的戒同所是在教育局注册的教育机构,如果此类机构对学生进行体罚式教育,如电击、物理催吐等,可以向教育局举报。有的戒同所是在民政局注册的民办非企业,民办非企业就是不以赚钱为目的,一旦从事营利性的经营,登记管理机关可以令其限期停止活动、予以撤销登记,直至依法追究刑事责任。