问题列表分类: 其他法律问题未成年人遭父母长期家庭暴力
曾元禄 提问于 1月 以前
1 个回答
致诚律师 用户 回答于 1月 以前

   您好!不知道您现在情况怎么样? 我国有《反家暴法》专门解决家暴问题,居委会、妇联、公安机关都可以帮助您。第十五条规定,公安机关接到家庭暴力报案后应当及时出警,制止家庭 暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。无民事行为能力人、限制民事行为能力人因家庭暴力身体受到严 重伤害、面临人身安全威胁或者处于无人照料等危险状态的,公安机 关应当通知并协助民政部门将其安置到临时庇护场所、救助管理机构 或者福利机构。
 第十六条规定,家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具告诫书。告诫书应当包括加害人的身份信息、家庭暴力的事实陈述、禁止加害人实施家庭暴力等内容。
第十七条规定,公安机关应当将告诫书送交加害人、受害人,并通知居民委员会、村民委员会。居民委员会、村民委员会、公安派出所应当对收到告诫书的加害人、受害人进行查访,监督加害人不再实施家庭暴力。所以,您可以向居委会、妇联、公安机关求助,由他们介入制止家暴;如果监护人依然不听劝告,您可以请求公安机关将您安置到临时庇护所;如果家暴情况非常严重,已经影响您的生活和成长,可以请求居委会、妇联、公安机关作为代理人起诉剥夺父母监护权。