问题列表分类: 儿童性侵初中女生被班主任猥亵 造成抑郁症
顾涵 提问于 1月 以前

妹妹今年17岁,15岁时被初中班主任猥亵,造成抑郁症,有自残倾向,休学一年在家并且有定时做心理治疗及药物治疗,现在还是没办法适应高中学校环境,猥亵她的班主任已被警方调查,但报案的是她也被猥亵的同班同学,现在除了联合了6个都被猥亵甚至性侵的同学和医院开的抑郁症证明没有其他证据,我想问下,这种情况我们可以起诉他们班主任赔偿治疗费用和精神损失费吗?另外律师费贵不贵?太贵的话可能请不起律师

1 个回答
致诚律师 用户 回答于 1月 以前

您好!根据《刑事诉讼法》第九十九条规定: 被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。被害人死亡或者丧失行为能力的,被害人的法定代理人、近亲属有权提起附带民事诉讼。所以,您现在可以提起刑事附带民事诉讼。如果您需要律师代理,可以向所在地法律援助中心申请法律援助,如果通过审核,可以获得免费的法律援助。