珠海一6年级女生午休时坠亡 家属质疑孩子曾遭体罚

  来源: 南方都市报

  南都讯11月12日中午,珠海市香洲区壮华学校6级女生小佳(化名)中午午休就餐期间不幸坠楼,经抢救无效殒命。

  珠海市香洲区教育局发布情况通报,称已成立工作组,对事件进行深入调查,并将依法依规、公正公平予以处理。同时安排心理医生对相关学生、家长和老师进行心理疏导,维持学校正常教学秩序。

  13日上午9时40分许,南都记者接到小孩家属报料,来到壮华学校实地采访。公开资料显示,珠海市香洲区壮华学校是一所九年制市一级民办学校,创办于2005年,在珠海民办教育中名列前茅。学校现有师生近3000人。

  教育部门:已成立工作组,将对事件进行深入调查

  珠海市香洲区教育局发布情况通报,称”2019年11月12日12时30分许,香洲辖区壮华学校发生一起学生坠楼事件。事件发生后,该学生第一时间由120送往医院抢救,后因抢救无效不幸离世。我局深感痛心,正全力配合公安机关就该事件开展调查,并已安排心理医生对相关学生、家长和老师进行心理疏导,维持学校正常教学秩序。我局已成立工作组,对事件进行深入调查,并将依法依规、公正公平予以处理”。

  壮华学校校长向南都记者表示,事发教室有监控视频,事发后部分家属代表、警方以及教育局已经看过这份视频,而目前存储视频的硬盘已被取走用于调查。其还没有看过,事发的具体原因并不清楚。

  针对该事件,南都记者联系了珠海市公安局香洲分局,相关民警告诉记者,公安部门于第一时间抵达现场,“目前已排除他杀,这不是一起刑事案件,具体的情况需要向教育部门了解。”

  校方:不允许变相体罚,此前未接到涉事老师体罚的反映

  珠海香洲区壮华学校校长表示,不幸坠楼的女生小佳是该校六(三)班学生,事发时其正在吃午饭,听说有孩子从楼掉下来,当时还以为孩子是不是摔倒了,立即赶到现场,按照应急预案拨打了110、120,同时向相关部门汇报,将孩子送到医院,女生抢救期间,其也从中午一直守到了晚上10点多。

  针对家属质疑,事发当天正是学校午休学生吃饭期间,教小孩数学的王老师到教室,疑因成绩问题用尺子当众打小佳手掌体罚,且平时也存在体罚行为时,校长回应,老师打学生手掌,变相体罚在教学管理中都是不允许的,涉事的王老师是通过公开招聘进入该校的,今年30多岁,在该校已任教约2年多,之前并未接到家长关于其教学过于严厉、体罚学生的反映。

  校长同时表示,小孩坠楼后,该名老师立即下来,抱着孩子一下子晕倒了,随后被抬上救护车,目前在配合相关部门调查。

  https://news.163.com/19/1113/15/ETSF9Q3V000187VE.html

Top