佟丽华一行赴黄冈调研留守儿童及困境儿童关爱保护情况

  应黄冈市民政局邀请,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华、副主任于旭坤等一行四人于2019年11月3日至6日就黄冈市留守儿童及困境儿童关爱保护工作进行了实地调研。

  佟丽华主任一行访问当地村委会

  佟丽华主任一行与当地社会组织和律师进行座谈

  11月3日下午,调研组与当地从事留守儿童和困境儿童关爱工作的社会组织和律师进行座谈,对黄冈本地专业人员为留守儿童及困境儿童关爱保护工作提供服务的情况进行了了解。

  佟丽华主任一行与儿童主任、县级分管领导沟通当地儿童保护工作

  11月4日、5日,调研组前往黄冈市下辖的浠水县和黄州区内的村镇进行实地调研,并分别与村镇分管领导及儿童主任、区县民政及司法机关等部门进行了座谈,了解了当地关于留守儿童和困境儿童关爱工作的具体情况。

  佟丽华主任一行与法、检部门进行会谈

  调研期间,项目组还专门与当地法院、检察院未检部门针对未成年人案件办理情况进行沟通。

  余友斌副市长和佟丽华主任参与会谈

  11月6日,调研组与市民政、教育、公安、妇联、共青团、检察院、政法委、扶贫办、司法、法院、财政、残联、卫健、人社等相关部门分管领导就黄冈市留守儿童及困境儿童的关爱保护工作进行了座谈,市领导余友斌副市长参会。

  下一步,青少年中心将为黄冈市留守儿童及困境儿童关爱保护体系的建立提供更多智力支持。

Top