贵州律协未保委开展“蓓蕾绽放、法律护航”爱心捐助活动

  金秋十月,秋风送爽,经过近两个月的筹备与募捐,2019年10月9日上午,由贵州省律师协会未成年人保护专业委员会发起的“蓓蕾绽放、法律护航”爱心捐助活动如约在惠水县王佑镇打引民族学校举行。

  参加此次活动的人员有:省律师协会领导、成员、捐助嘉宾,以及申请本次活动项目的场坝村第一书记王友庆同志、教育局分管领导谢建明同志、王佑镇分管教育副镇长梁周同志、打引社区主任任达超同志、受捐赠学校校长王小圣同志,以及打引民族学校全体师生。

  会议伊始,由打引民族学校王小圣校长致欢迎词。王校长对此次爱心捐助表达了由衷的感激与感谢,并表示学校会好好珍惜这份浓浓的爱心,为国家培养优秀人才,将这份爱心传递下去。

  在现场捐助活动中,协会领导和捐助者向学生发放床上用品四件套、篮球等捐赠物资,并向学生们送去了祝福。

  随后,贵州省律师协会朱浩兴副会长、贵州省律师协会未成年人保护专业委员会李国胜主任分别致词。

  此次贵州律师协会进行的爱心捐赠活动,切实解决了学生们的就餐、学习和生活中的难题,共为打引民族学校捐资修建了占地230平方米的学生就餐厅,修建食堂右侧的钢架挡雨棚;捐助留守儿童之家可视化电脑5台,住校生床上用品四件套100套,购买住校生寝室储物柜24个(6个箱位),更换已腐朽篮球架两个。

  这样的捐赠活动,对于打引民族学校来说,意义非常重大。贵州省律师协会给学校带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。“少年强,则国强”,年轻一代的祖国花朵沐浴着爱的阳光健康成长。此次现场捐助活动在合影留念中结束。

  在现场捐助活动结束后,作为此次活动的重要环节,临行的律师大咖们分别在打引民族学校、惠水县第四中学、惠水县濛江实验小学以及惠水县教育局为学生、老师、校长们做了别开生面、内容丰富的法治培训讲座。

  参加此次活动的律师17人,接受培训的师生共计600余人。接受培训的师生纷纷表示,这样的培训非常有必要,对于自身安全和校园安全,我们要引起足够的重视,防患于未然,我们才能安心地投入学习和工作之中。我们也希望通过开展这样的培训讲座,帮助广大师生和学校更好地维护自身安全,真正做到“懂法、学法、守法、用法”,为打造平安健康和谐的校园环境贡献自己的力量。

Top