男孩长假最后一天与伙伴相约到湖边玩水 不幸溺亡

  来源: 南国都市报

  9月15日下午14时30分左右,定安一名初三男生和小伙伴们在南丽湖玩水时不幸溺亡。

  经辖区派出所初步了解,溺水男生姓陈,是定安县雷鸣镇人。

  事发经过

  中秋假期,小陈与几名小伙伴相约到南丽湖游玩。事发前,一名矮个男孩下水后发现水底有危险,便立即呼救。另一名小伙伴救他时被矮个男生紧紧抱住。其它小伙伴闻讯立即捡了一根长木棍去救人,将两人先后拉上了岸。等救完人才发现,水面上已经没有了小陈的身影,于是他们立即报警。

  15日晚22时许,辖区南丽湖派出所、定安消防等多部门赶往现场救援。只可惜小陈被救上来时,已经没有了呼吸。

  警方提醒

  事发后,定安县有关部门也下达了通知,称此次事件令人痛心,各学校要引以为戒, 全力做好防溺水安全工作,严防类似事件再次发生。

  警方提醒,南丽湖水域特别复杂,该区域是严令禁止游客下水游泳或是玩水的,请游客和当地百姓一定要遵守相关规定。

  https://news.163.com/19/0916/12/EP6R4VG20001899O.html

Top