请看护好孩子!杭州多名儿童被器械“咬”了

  来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月5日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 何环飞 马成举)6月5日上午,记者自杭州余杭消防大队获悉,指挥中心昨晚接连接到数起孩子手被卡在器械中的警情,让人揪心。

  昨晚8时48分,指挥中心接到报警称,一小女孩的手卡在瓶窑嘉凯城的自动扶梯里,急需救援。大约6分钟后,瓶窑中队火速到达现场。从现场了解到,小女孩约六七岁,当时正在商场一楼玩耍,谁也没想到她会将手伸入通往二楼的电梯皮带中。

  由于使用切割机切割电梯皮带无果,消防员与电梯维保工作人员齐心协力,最终利用扩张器材对电机传送带进行扩张。经过近10分钟的紧张救援,小女孩成功获救。经初步检查,小女孩被卡住的手有些肿,但暂无大碍。目前,涉事电梯已经封闭,小女孩已由家长送往医院接受进一步检查。

  同一天晚上,一名年轻爸爸抱着哭闹不止的小男孩,赶到余杭消防大队临平中队求助。原来,这名3岁小男孩把手指塞进了一个铁环中,手指被死死地“咬”住,肿胀发紫且一直在流血。消防员一边和家长安慰哭闹不止的小男孩,一边用工具小心翼翼地拆除铁环。铁环被拆下后,小男孩父亲连声向消防队员致谢。

  消防部门提醒,各位家长一定要看护好自己的孩子,防止孩子玩耍时做出危险举动,以免造成人身伤害。

Top