湖北律协未保专委会开展“关爱明天、普法先行”法治教育进校园活动

  为进一步提高未成年人自我保护能力,预防人身伤害事故发生,减少未成年人违法犯罪,强化青少年校园安全意识,2019年3月27日,湖北省律师协会未成年人保护委员会委员、湖北扬律律师事务所主任杨玲,联合宜城市妇联、市司法局、市关工委、市教育局到宜城市雷河镇初级中学及和平村小学,开展“关爱明天、普法先行”法治教育进校园活动。

  活动中,杨玲主任以“未成年人犯罪预防和自我保护”为主题,结合具体案例,深入浅出地为两校学生讲解了青少年遵纪守法的重要性、增强自律意识的意义以及如何进行自我保护,告知广大青少年要坚决抵制、杜绝社会上的不良风气,引导学生树立正确的人生观、价值观,勉励大家勤奋学习、奋发向上,努力提高自身道德和法律素质。

  学生们专心致志地听课、记笔记,大家纷纷表示,要养成良好的生活、学习习惯,当学法、懂法、守法、用法的好学生。

  此次活动,对增强学生们的法治观念、自我保护意识,促进学生身心健康成长,起到了很好的引导、教育作用。

Top