90后吸毒女厕所产子并遗弃 称不确定孩子生父是谁

  来源: 看看新闻KNEWS

  都说孩子是父母的心头肉。然而,却有这么一位女子,生下男婴后,不仅不尽到做母亲的抚养责任,反而将孩子遗弃。近日,四川成都金牛法院就审理了这样一起案件。

  不仅不尽到做母亲的抚养责任,反而将孩子遗弃。近日,四川成都金牛法院就审理了这样一起案件。

  谁都没想到,在厕所蹲坑内产下一名男婴,并将其遗弃的,竟是一名90后的女子。若不是周围邻居听见了男婴的哭喊声,并及时报警,恐怕婴儿早已夭折。

  公诉人称,2018年2月3日11时许,被告人廖某在成都市金牛区跃进村7组41号二楼厕所蹲坑内,产下被害人古某某。随即用塑料袋包裹被害人古某某,并将其放置于厕所旁边的房间内,随即离开。同日12时许,被告人古某某被邻居发现后报警,送至医院救治。

  在这之后,廖某便不知去向。2018年3月6日,民警接到群众举报,在金牛区跃进村某废弃房屋内挡获了3名吸毒人员,而其中一位就是廖某。这时她才向民警交代,自己之前在附近出租房内,产下了一名男婴。

  被告人廖某从事自由职业,不仅吸毒,平时还与其发生关系的男子也较多,就连她自己,都不能确定孩子的生父到底是谁。而更令人惊讶的是,作为孩子的母亲,本应尽到抚养责任的她,竟然选择了遗弃,

  遗弃孩子的理由竟是因为开销大?谁能想到这样的话,会从一个母亲的口中说出。在庭审现场,法院审理认为,被告人廖某有抚养义务,却拒不抚养无独立生活能力的婴儿。被告人廖某犯遗弃罪,判处有期徒刑一年。

  由于廖某拒不抚养遗弃男婴,且自身长期吸毒,无固定收入来源,已不适合担任该男婴的监护人。在之后,该男婴的临时照料人成都市儿童福利院已向法院提起了撤销廖某监护人资格的民事诉讼。该案也将择期进行公开审理。

  http://www.kankanews.com/a/2018-09-16/0038589760.shtml?appid=395599

Top