皖港青少年维护权益工作座谈会在合肥召开

  2018年8月28日上午,皖港青少年维护权益工作座谈会在安徽省律师协会召开。香港中华基督教青年会社会服务总监李庆伟博士一行二十余名会员访问安徽省律师协会未成年人保护专业委员会。共青团合肥市委员会权益部部长方鼎、“青年会”来访团员、省律协未保专委会部分委员代表参加了座谈会。会议由省律协未保专委会主任姚炜耀律师主持。

  会议首先由省律协未保专委会范珣律师介绍了省律协未保专委会在全省开展的青少权益保护工作以及专委会概况,随后香港中华基督教青年会代表介绍了“青年会”的历史背景以及在香港开展的青少年保护工作,特别对香港地区开展“深宵青少年服务”、“香港青少年法例”以及“罪错青少年帮教”等工作进行了介绍。同时,姚炜耀律师向青年会一行介绍了安徽在青少年权益保护工作中开展的“社会观护员”、“未成年人特别刑事程序保护”、“跨部门综合保护”等青少年保护的实践与探索工作。最后,参会各方还就代表发言时具体问题进行了互动交流。

  座谈会结束时,参会人员均表示参加本次座谈会开拓了视野、拓宽了思路,对今后的青少年保护工作会起到积极的促进作用,同时也期待能够进一步加强两地青少年保护交流频次,例如对两地存在普遍共性的“青少年网络成瘾”、“家庭教育不当”等问题开展专题研究,以不断优化青少年健康成长的环境。

Top