胆太大!5个孩子组团偷8辆摩托 不为销赃只为”拉风”

  2018-07-18 21:31:10 看看新闻Knews综合

  重庆开州市民蔡女士,最近新买了一辆摩托车,可还没骑几天就被人偷走了。接到报警后,民警立即展开调查。这时,几个孩子的身影出现民警面前。

  开州区公安局文峰派出所民警蒋勇:”我们看到一名穿着黑色衣服的嫌疑人进入视频监控内,他在附近寻找盗窃目标,他在暗处找到一辆红色的摩托车,找到摩托车之后,他向对面的两名同伙打招呼,做手势叫他们过来,嫌疑人和同伙进行商量之后,他们开始偷车。”

  就在民警走访调查时,开州城区又发生了多起摩托车被盗的案件。通过视频比对,民警初步判断应该是同一团伙所为。再确定嫌疑人样貌后,民警加强夜间巡逻,最终将偷车的5个孩子找到。

  开州区公安局文峰派出所民警黎程告诉记者:”他们平时在盗窃摩托车之后,都是自己使用并没有销赃的行为,他们每次将盗窃的摩托车,在骑没有油之后,就随意丢弃路边或居民小区内,该团伙目前涉嫌人数有5人。”

  据介绍,这几名孩子年龄最大的16岁,最小的12岁。暑假期间,他们看到别人骑摩托车很拉风,就想“搞”一辆来骑。在成功偷取一辆之后,几个人的胆子越来越大,一共偷盗了8辆摩托车。目前,两名年满16岁的孩子已被刑拘,案件正在进一步调查中。

  http://www.kankanews.com/a/2018-07-18/0038519217.shtml?appid=370421

Top