段亮律师参加呼市青少年禁毒宣传活动并进行普法讲座

  2015年4月23日下午,内蒙古呼市司法局、律师协会联合呼市禁毒委、呼市教育局、呼市团委、呼市妇联在呼市第三职业中等专科学校举办“珍爱生命,拒绝毒品”青少年禁毒普法讲座启动仪式。该启动仪式是按照上述单位在2015年3月27日联合发的呼司发【2015】37号文件《关于在我市农村、牧区、中小学、职业学校、技术学校开展禁毒宣传活动的通知》要求举办。呼市妇联主席卢晓岩、呼市司法局副局长安慧云、呼市公安局禁毒办两禁大队王春峰大队长、胡全智教导员、呼市教育局政策法规科科长刘桂玲、呼市团委权益部赵醒萱、呼市律师协会副会长段亮、副秘书长贾蕾、呼市第三职业中专学校校长王文亮参加会议。

  会议由呼市公安局禁毒办两禁大队胡全智教导员支持,呼市第三职业中专学校校长王文亮代表学校讲话,要求学生做一名懂法、守法的好学生,呼市司法局安慧云局长做了最后讲话,她希望通过本次普法宣传活动,让我市青少年朋友以及家长、教育管理者认识到毒品的危害性,了解相关的法律知识和救济途径,努力争取为我们青少年创造一个无毒的成长环境。启动仪式议程中还安排让参会领导和学生代表在禁毒宣传板上签名,表示禁毒的关注和意愿。

  在启动仪式后呼市律师协会副会长、律师协会未成年人保护专业委员会主任段亮律师为300多名学生进行精彩的禁毒普法讲座,讲座中从毒品的类型、危害性到青少年怎样拒绝毒品、怎样提高禁毒的意识等方面做了讲解,并通过生动的案例告诉学生有关的法律规定。

  本次启动仪式标志着“珍爱生命,拒绝毒品”主题青少年禁毒普法宣传活动的开始,活动延续到2015年12月份,计划在本市20所学校以及农村、社区举办青少年禁毒讲座。

Top